Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/27609/ privet

​В НАО формируют отбор граждан в Боевой армейский резерв страны

Мобилизационный людской резерв набирается из гражданских лиц, отслуживших в армии, не имеющих второго гражданства и судимости, которые добровольно заключили договор с Министерством обороны РФ.

Предполагается, что резервистов могут использовать для оперативного наращивания сил при возникновении кризисных ситуаций, а также для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионе. Наборы в резерв проводятся по всей стране.

Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Резервистам положены следующие выплаты: ежемесячный оклад, соответствующие районные коэффициенты, надбавка за непрерывное нахождение в мобилизационном резерве, разовая выплата при заключении нового контракта и денежное довольствие на период военных сборов. В дополнение к денежным выплатам резервист получает вещевое и медицинское обеспечение, а также социальные гарантии (подробности на фото).

Гражданин, поступающий в мобилизационный резерв Вооружённых Сил, должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учётным специальностям.

По всем вопросам можно обращаться в Военный комиссариат Ненецкого автономного округа. Адрес: г. Нарьян-Мар, ул. Профессора Чернова, 7. Телефон: 8 (81853) 4-30-14.