Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/34550/ privet

​В НАО установят ограничение на привлечение иностранных граждан, работающих по патентам

27 марта 2024|17:54 702

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Антитеррористической комиссии в Ненецком автономном округе, которое состоялось под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного.

Участники заседания обсудили дополнительные меры, направленные на обеспечение антитеррористической защищённости объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения, социальной сферы, транспорта, коммунальной инфраструктуры, энергообеспечения, торговли и мест массового пребывания людей на территории Ненецкого автономного округа.

Вторым вопросом повестки стали анализ миграционной ситуации на территории Ненецкого автономного округа и дополнительные меры, направленные на недопущение межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Исходя из рекомендаций правоохранительных органов, приняли решение об установке в текущем году запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности, в том числе торговле, пассажирским и грузовым перевозкам, — сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Таким образом, хозяйствующим субъектам, осуществляющим экономическую деятельность на территории Ненецкого автономного округа, в течение трёх месяцев со дня вступления в силу настоящего запрета следует привести в соответствие численность используемых иностранных работников, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации. Запрет вступает в силу со дня его официального опубликования.

В завершение заседания участники обсудили вопрос о дополнительных мерах по защите информационного пространства на территории Ненецкого автономного округа в целях поддержания общественно-политической стабильности и недопущения провокационных акций, направленных на подрыв основ государственного управления и нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24