Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/26060/ privet

​Предприятия региона могут выдвинуть кандидатов на награждение знаком отличия Ненецкого автономного округа «Трудовая доблесть»

Приём документов заканчивается 1 февраля. Об этом информирует комиссия по наградам при губернаторе Ненецкого автономного округа.

Ежегодно высокой региональной награды III, II, I степени могут быть удостоены шесть граждан, имеющих трудовой стаж 5, 10 и 15 лет соответственно. Ею поощряются отраслевики за значительный вклад в социально-экономическое развитие округа, добросовестную и эффективную работу в производственной сфере на территории региона.

Представления о награждении знаком отличия вносятся руководителями, трудовыми коллективами организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также главами муниципальных образований округа.

К ходатайству о награждении знаком отличия необходимо приложить наградной лист, а также решение собрания трудового коллектива с рекомендацией о представлении кандидата к награждению или выписку за подписями председателя и секретаря собрания, в случае внесения представлений трудовыми коллективами, — пояснили в комиссии по наградам при губернаторе НАО.

Знак отличия НАО «Трудовая доблесть» появился в наградной системе региона в 2017 году. Вручение наград было приурочено к 1 мая – Дню весны и труда.

Награждение знаком отличия «Трудовая доблесть» регламентируется окружным законом «О наградах и почётных званиях Ненецкого автономного округа».

Фото: Пресс-служба Администрации НАО