Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/25074/ privet

Власти НАО продолжат сотрудничество в области социально-экономического развития округа с ООО «Нефтегазовая компания «Развитие Регионов»

Администрация Ненецкого автономного округа и компания-недропользователь подписали очередной Протокол к Соглашению о сотрудничестве. Согласно условиям документа, объём средств, которые компания инвестирует в развитие округа в 2020 году, сохранен на уровне прошлых лет.

Фото: Алексей Орлов

Соглашение о взаимодействии в области социально-экономического развития Ненецкого автономного округа между Администрацией НАО и ООО «Нефтегазовая компания «Развитие Регионов» заключено в апреле 2014 года. В целом, документ содержит условия партнёрства с компанией в области развития ресурсного потенциала добычи углеводородов, природоохранной деятельности, развития и стимулирования инвестиционных проектов, социально-экономического развития НАО. Ежегодно стороны подписывают Протоколы, определяющие конкретные намерения сторон на календарный год.

За последние годы ООО «Нефтегазовая компания «Развитие Регионов» приняла участие в организации поездки учеников Детской школы искусств, которые являются участниками детского хора России, на торжественное выступление в Государственный Кремлевский дворец, а также поездки обучающихся образовательных организаций НАО в Москву для участия в Общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, в рамках соглашения о социально-экономическом развитии Администрации НАО и компании-недропользователя спортивным оборудованием и инвентарем был оснащен филиал Спортивной школы «Труд» в посёлке Нельмин Нос, игровым и развивающим инвентарем — поселковый детский сад.

ООО «Нефтегазовая компания «Развитие Регионов» является пользователем недр, расположенных на территории округа. Согласно данным Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, общество имеет одну лицензию на право пользования недрами с углеводородным сырьем и одну — с общераспространенными ископаемыми.