Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21728/ privet

Уровень преступности в НАО снизился

Такие данные озвучили представители УМВД России по НАО во вторник, 2 июля, на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Ненецком автономном округе. Заседание прошло под председательством и.о. губернатора НАО Юрия Бездудного. Речь шла о криминогенной обстановке в регионе, а также эффективности работы по ее снижению.

Как сообщил членам комиссии заместитель начальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД России Вячеслав Власов, с начала 2019 года на территории НАО зарегистрировано 337 преступлений, что на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Правоохранительными органами раскрыто 226 преступлений.

При этом члены комиссии отметили, что,  несмотря на снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, данный показатель в НАО продолжает оставаться высоким. Поэтому одной из главных тем повестки заседания стал вопрос о принятии мер по сокращению таких правонарушений.

В частности, председатель комиссии Юрий Бездудный обратил внимание на факты продажи алкоголя несовершеннолетним и поручил усилить контроль в этой сфере. Так, профильным департаментам поручено принять меры по контролю за продажей алкогольных напитков несовершеннолетним, проработать вопрос о совершении совместных рейдов по «проблемным местам» с окружными дружинниками и сотрудниками УМВД, усилить мониторинг за продажей алкоголя в социальных сетях.

В заключение члены комиссии обсудили  вопросы, возникающие при исполнении наказания в виде исправительных работ в отношении осужденных, вопросы участия граждан в охране общественного порядка, а также эффективность работы Комиссий по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа.