Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21693/ privet

​В Ненецком округе обсудили вопросы противодействия коррупции

В Администрации НАО прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством вице-губернатора Юрия Бездудного.

Речь шла о выстраивании механизмов эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов в работе по противодействию коррупции при распределении и освоении бюджетных средств, а также о возмещении ущерба, причиненному бюджетам всех уровней преступлениями коррупционной направленности.

Как отметила исполняющая обязанности председателя контрольно-ревизионного комитета Аппарата Администрации НАО Надежда Грязных, в 2018 году ведомством проведено 47 контрольных мероприятий, еще 5 находятся в процессе проведения.

Также специалистами комитета было рассмотрено 50 обращений о согласовании заключения государственных контрактов с единственным поставщиком. Общая сумма наложенных административных штрафов составила более 1 млн рублей.

Аналогичные мероприятия в рамках контрольной деятельности проводятся в муниципальных образованиях НАО.

По результатам обсуждений вопросов, связанных с противодействием коррупции, контрольно-ревизионному комитету Аппарата Администрации и Счётной палате НАО, а также контрольно-счетным палатам Заполярного района и Нарьян-Мара рекомендовано направлять в прокуратуру округа информацию о нарушениях антикоррупционного законодательства, выявленных в ходе контрольных мероприятий. По каждому факту в установленном законом порядке будут приняты соответствующие решения. Правоохранительным органам предложено информировать органы власти округа о результатах рассмотрения такой информации.

Кроме того, Администрации Заполярного района поручено провести контрольную проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках в отношении МУП ЗР «Севержилкомсервис».

Также в ходе заседания обращено внимание на вопросы профилактики коррупции, в том числе на повышение квалификации лиц органов власти и местного самоуправления, в чьи должностные обязанности входит участие в противодействии коррупции.