Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/21217/ privet

​В период майских праздников будут усилены меры безопасности

На совместном заседании окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством губернатора НАО Александра Цыбульского обсудили вопросы профилактики угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Наряду с сотрудниками полиции, на массовых мероприятиях, посвященных празднованию Дня Весны и Труда, а также годовщине Победы, правопорядок и безопасность граждан будут обеспечивать сотрудники Росгвардии, Главного управления МЧС России по НАО и члены добровольных народных дружин.

Личный состав силовых структур будет переведен на усиленный вариант несения службы. В состояние повышенной готовности также будет приведено отделение скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы.

Кроме того, речь шла об оценке антитеррористической защищенности объектов различных категорий, а также о мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих угрозам безопасности.

На особом контроле комиссии - охрана памятников, монументов и мемориальных досок, посвященных подвигу народа в Великой Отечественной войне. В целях недопущения вандализма участники заседания договорились о проведении совместных рейдов.

В ходе заседания отмечено, что группировка сил и средств оперативного штаба готова к реагированию на возможные угрозы совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности в период проведения праздничных мероприятий.

- В соответствии с прозвучавшими докладами можно сделать вывод, что с точки зрения антитеррористической защищенности все мероприятия проведены и ситуация в этой части контролируется, – резюмировал глава НАО Александр Цыбульский.

Члены комиссии уделили внимание вопросам организации профилактической работы в образовательной сфере и молодежной среде, организации и проведению практических тренировок по антитеррористической тематике, состоянию защищенности торговых объектов и отработки порядка действий при различных уровнях террористической опасности