Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20377/ privet

​Органы власти НАО отчитались о работе по противодействию коррупции

В Администрации НАО состоялось заключительное в 2018 году заседание антикоррупционной комиссии.

Участники совещания доложили о проделанной работе по своим направления в сфере противодействия коррупции.

Доклад об использовании бюджетных средств подготовлен Счетной палатой НАО. В 2018 году аудиторы и инспекторы провели 8 контрольно-ревизионных мероприятий. В стадии завершения находятся еще 4 проверки. Всего было проверено использование средств и имущества на общую сумму более 9 млрд рублей, из них выявлено нарушений на сумму 503 млн рублей. Кроме того, подготовлено 139 экспертных заключений на проекты нормативных правовых актов региона.

В сфере закупок контроль за соблюдением законодательства возложен на Контрольно-ревизионный комитет Аппарата Администрации НАО. По информации ведомства, за год было проведено 37 контрольных мероприятий, в том числе 12 внеплановых и 7 встречных проверок. Объем проверенных средств составил 1,7 млрд рублей. Выявлено расходование средств окружного бюджета с нарушением законодательства на сумму 594 млн рублей. Контрольным органом внесено 16 предписаний и 10 представлений по недопущению нарушений впредь объектами контроля.

Управлением земельных и имущественных отношений в 2018 году проведено 6 выездных проверок, одна из которых – внеплановая. Наиболее частыми нарушениями в части использования, распоряжения и сохранности государственного имущества округа являются несоблюдение порядка и сроков предоставления сведений в реестр госимущества, несоблюдение порядков принятия решения о списании или передаче государственного имущества, а также использование соответствующего имущества не по назначению.

Комиссией принято решение провести обучающий семинар с руководителями государственных и муниципальных учреждений по изучению федерального и окружного законодательства в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом.