Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20212/ privet

​Объявлен ежегодный конкурс средств массовой информации «Золотое перо НАО»

Принять участие в творческом состязании могут, как отдельные авторы, так и коллективы редакций. Торжественная церемония награждения победителей запланирована на январь 2019 года.

На конкурс принимаются авторские работы окружных журналистов, вышедшие в средствах массовой информации в этом году (не ранее 1 января 2018 года). Также принимаются публикации от внештатных корреспондентов, сотрудничающих с региональной прессой. Победителей определят в номинациях: «Лучший творческий проект. Региональный аспект», «Репортаж-король журналистики», «К Году добровольца (волонтёра) в России», «К Году оленеводства в Ненецком автономном округе». Заявки могут подавать работники радио, телевидения, интернет- и печатных изданий. Отдельная номинация учреждена для телевизионных операторов и фоторепортеров «Объектив мастера».

Также положением закреплены специальные номинации «Лучший очерк о ветеранах НАО» на тему «Твои люди, округ!» и «На защите прав человека». Победителей в этих номинациях поощрит Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО и Уполномоченный по правам человека в НАО.

Конкурс проводится аппаратом Администрации Ненецкого автономного округа с целью формирования качественной информационной среды и укрепления престижа профессий в области СМИ. Подробнее об условиях участия в конкурсе можно узнать  из Положения о проведении конкурса "Золотое перо 2018". Заявки на участие принимаются до 20 декабря по электронной почте staratina@adm-nao.ru.

На рассмотрение жюри в прошлом году поступило 35 творческих работ, победителей определили в пяти номинациях.

Конкурс «Золотое перо» проводится в рамках двух государственных программ «Реализация региональной политики Ненецкого автономного округа в сфере международных, межрегиональных и межнациональных отношений, развития гражданского общества и информации» и «Старшее поколение Ненецкого автономного округа».