Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/18008/ privet

На конкурс в кадровый резерв органов власти НАО заявились более 80 жителей округа

В Аппарате Администрации НАО завершился первый этап конкурса в исполнительных органах государственной власти Ненецкого автономного округа для формирования кадрового резерва старшей и ведущей групп должностей. Всего поступило 155 заявлений от 82 жителей Ненецкого округа. Очный этап стартует 4 апреля.

Предваряя его на следующей неделе всех кандидатов пригласят пройти психологическое тестирование для оценки личностных качеств. После чего с 4 по 8 апреля стартует очный этап конкурса в виде тестирования, которое включает проверку знаний федерального и окружного законодательства. Также в ходе теста конкурсантам предстоит ответить на вопросы по направлениям деятельности органов власти, выполнить задания по русскому языку и написать эссе на заданную тему. Далее участники будут приглашены на индивидуальное собеседование. Оно пройдёт в отдельные сроки в каждом органе исполнительной власти в период с 9 по 13 апреля.

Конкурс в кадровый резерв проходит в девяти органах исполнительной власти региона. Как сообщают в управлении госслужбы и кадров Аппарата Администрации НАО, конкурс в кадровый резерв не состоялся в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса, Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения, Госстройжилнадзоре НАО и Государственной инспекции по ветеринарии. В эти органы власти заявились по одному претенденту, а согласно условиям конкурса должно быть не менее двух участников.

Самыми популярными по числу заявлений стали Департамент финансов и экономики НАО и Управление по государственному регулированию цен (тарифов) НАО. 34 и 18 соискателей соответственно пройдут испытания в кадровый резерв в эти ведомства.

По результатам заключительного этапа лучшие участники пополнят кадровый резерв органов исполнительной власти. Причём, на одну должность смогут попасть в резерв сразу несколько человек. При появлении вакансии в органах власти резервисты смогут быть назначены на должности специалистов-экспертов, ведущих и главных консультантов, начальников секторов.

Как отметили в Аппарате Администрации НАО, такой масштабный конкурс объявлен в округе впервые. Он нацелен на привлечение в государственное управление молодых специалистов. Требования к стажу работы конкурсантов не предъявляются.