Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/17554/ privet

Обеспечение правопорядка в НАО в период проведения выборов стало основной темой координационного совещания

Накануне в Нарьян-Маре глава региона Александр Цыбульский провел внеочередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в НАО. Участники рассмотрели ряд вопросов, направленных на повышение безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения выборов Президента РФ в регионе.

Как отмечено в ходе совещания, в период подготовки и в день проведения выборов все службы будут работать в режиме повышенной готовности.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость во взаимодействии с органами власти субъекта принять дополнительные меры по обеспечению спокойной и стабильной ситуации в регионе на данный период, а также своевременно решать вопросы, связанные с бесперебойной работой систем обеспечения на избирательных участках.

Кроме того, Александр Цыбульский подчеркнул, что главная задача сил правопорядка на ближайшие несколько месяцев – обеспечить порядок в регионе, в том числе не допустить нарушения избирательного законодательства.

В настоящее время правоохранительными органами уже организованы и проводятся оперативно-профилактические мероприятия, проверки паспортного режима, в том числе участковыми уполномоченными полиции в населенных пунктах округа.

Представители МЧС отрабатывают вопросы по обеспечению противопожарной безопасности в потенциальных местах скопления людей, на избирательных участках.

Профилактические мероприятия запланированы и с целью недопущения нарушений избирательного законодательства. В день голосования будет организовано оперативное рассмотрение поступающих заявлений и обращений о нарушениях.

По итогам заседания был выработан ряд и других мер, которые позволят решить поставленные задачи по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения выборов Президента РФ на территории заполярного региона.