Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/28506/ privet

В НАО обсудили вопросы обеспечения правопорядка

Очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе состоялось под председательством губернатора Юрия Бездудного во вторник, 28 декабря.

Фото: Антон Тайбарей

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нём приняли участие представители Администрации региона, УМВД России, Прокуратуры, Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО, Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Коми и НАО, Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по НАО Североморского ТУ Росрыболовства, Службы в городе Архангельске ПУФСБ РФ по ЗАР.

В повестку заседания было включено пять вопросов. В частности, речь шла о деятельности по выявлению и пресечению правонарушений в сфере природопользования, об эффективности реализации окружных госпрограмм, содержащих мероприятия по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений, о реализации полномочий в сфере профилактики правонарушений, предоставленных федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Особое внимание уделили теме правонарушений, в том числе коррупционного характера, выявляемых в ходе реализации национальных проектов. В целях их пресечения участники заседания решили принять ряд мер. Например, Департаменту строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО поручено при заключении очередных контрактов, предусматривающих создание объектов капитального строительства, использовать договоры подряда, исключив случаи применения «инвестиционных контрактов», а Департаменту финансов и экономики НАО инициировать работу по организации казначейского сопровождения бюджетных средств, направленных на реализацию региональных проектов в 2022 году.

В завершение заседания участники утвердили план работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе на 2022 год.