Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/27811/ privet

Андрей Блощинский принял участие в сессии Собрания депутатов НАО

Заместитель губернатора – руководитель Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа Андрей Блощинский принял участие в первой в новом парламентском году сессии Собрания депутатов НАО. 

Фото: Екатерина Эстер

В ходе сессии Андрей Блощинский представил вниманию депутатов три вопроса. Первый касался согласования кандидатуры Вадима Сокова на должность заместителя губернатора НАО.

Напомним, Вадим Соков вступил в должность 24 мая 2021 года в соответствии с распоряжением главы региона Юрия Бездудного, однако согласно Уставу НАО, глава региона обязан согласовать с окружным Собранием депутатов кандидатуры на должность заместителей губернатора округа.

По итогам открытого голосования подавляющим большинством голосов от числа избранных депутатов Вадим Соков согласован на должность заместителя губернатора Ненецкого автономного округа.

В должности вице-губернатора Вадим Соков курирует деятельность Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО и координирует деятельность по реализации на территории региона национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги», — отметил Андрей Блощинский.

Кроме того, заместитель губернатора – руководитель Аппарата Администрации НАО представил вниманию депутатов законопроект о внесении изменений в закон «О защите населения и территории Ненецкого автономного округа от чрезвычайных ситуаций» в целях его приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством по вопросам контрольно-надзорной деятельности и резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, а также законопроект о внесении изменений в закон «Об архивном деле в Ненецком автономном округе». Окружное законодательство в области архивного дела приводится в соответствие с вновь принятым федеральным законодательством.

Оба законопроекта приняты в первом и втором окончательном чтениях.