Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/26423/ privet

​Идёт приём документов на присвоение ряда профессиональных почётных званий НАО

В Аппарате Администрации округа принимают документы на присвоение профессиональных почётных званий Ненецкого автономного округа. Это форма поощрения высокопрофессиональных специалистов, работающих и проработавших на территории региона не менее 15 лет.

Профессиональное почётное звание Ненецкого автономного округа присваивается за значительные личные заслуги в области производства, науки, здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, искусства, государственного и муниципального управления, в других областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство в соответствующей профессиональной деятельности.

Как сообщили в Аппарате Администрации округа, 29 марта завершится приём документов на присвоение звания «Заслуженный предприниматель», 6 апреля – «Почётный эколог», 9 апреля – «Почётный работник социальной защиты населения», 13 апреля – «Почётный общественный деятель» и «Почётный работник транспорта», 21 апреля – «Почётный врач», «Почётный работник здравоохранения», 5 мая завершится приём документов на присвоение профессионального звания «Почётный работник потребительской кооперации».

Наградной календарь на 2021 год размещён на официальном сайте органа власти в разделе «Кадровая политика».

В наградном календаре изложена информация о датах окончания приёма документов по профессиональным почётным званиям, знакам отличия и государственным наградам Ненецкого автономного округа, — пояснили в Аппарате Администрации НАО.

Награды и почётные звания Ненецкого автономного округа являются формой поощрения граждан за особые заслуги перед округом. Все они определены в законе «О наградах и почётных званиях Ненецкого автономного округа».

Подробную информацию о необходимых документах, способах подачи и процедуре их рассмотрения можно получить по телефонам: 8 (81853) 2-38-97, 8 (81853)2-38-29.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО