Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/20357/ privet

​Все окружные ведомства готовы к обеспечению безопасности в период новогодних праздников

Традиционно в преддверии праздничных дней на заключительном в году заседании Антитеррористической комиссии обсуждался вопрос обеспечения безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий на территории НАО. Как сообщили участники заседания, в настоящее время всеми ответственными службами выполняется комплекс профилактических мер.

Личный состав силовых структур будет переведен на усиленный режим несения службы на период всех праздничных дней, в режим повышенной готовности будут переведены и муниципальные службы города Нарьян-Мара и Заполярного. Охрану правопорядка в сёлах обеспечат участковые уполномоченные полиции. При проведении крупных культурно-массовых мероприятий в городе планируется задействовать представителей добровольных народных дружин. Кроме того, комиссия поручила организовать дежурство на период выходных и праздничных дней в учреждениях образования, культуры, физической культуры и спорта и обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения.

Еще одним вопросом совещания стала паспортизация объектов образования, культуры и объектов туристической индустрии.

Работа по проверке этих организаций началась в 2018 году и должна быть продолжена в 2019-м. Председатель антитеррористической комиссии региона Александр Цыбульский подчеркнул особую важность обеспечения безопасности на социальных объектах и предупредил, что руководство Департамента образования, культуры и спорта НАО несет личную ответственность за своевременную паспортизацию подведомственных учреждений.

В завершении совещания члены комиссии утвердили план работы на 2019 год. Кроме того, в следующем году будет разработан региональный комплексный план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы.

В 2018 году на территории Ненецкого округа преступлений террористического характера не зарегистрировано, уголовные дела по преступлениям террористической направленности не возбуждались, информации о выявленных в НАО организациях и лицах, причастных к террористической деятельности, а также осужденных за преступления террористической направленности и прибывших на территорию округа из мест лишения свободы, в правоохранительные органы НАО не поступала.