Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа
/obshaya-informaciya/press-centr/news/18867/ privet

​В НАО отраслевиков-профессионалов наградят почётными званиями

В Аппарате Администрации НАО открыт приём документов на соискание профессиональных почётных званий Ненецкого автономного округа в различных отраслях.

Представления о присвоении профессионального почетного звания могут внести организации, общественные объединения, муниципалитеты, органы государственной власти не менее чем за 60 календарных дней до даты вручения. Наградные материалы на каждого претендента рассмотрит комиссия по наградам при губернаторе НАО.

В июне завершился приём документов на присуждение почетных званий оленеводам, чумработницам, строителям, работникам физической культуры и спорта. До 3 июля принимаются представления на соискание звания «Почетный работник нефтегазодобывающей промышленности Ненецкого автономного округа», до 9 июля – «Почётный финансист Ненецкого автономного округа». В августе будут приниматься документы для присвоения звания почётного учителя, работников образования и сельского хозяйстве, в сентябре – на звание почётного экономиста.

Всего окружным законом предусмотрено 25 профессиональных почётных званий в таких отраслях, как сельское хозяйство, оленеводство, социальная защита, транспорт, нефтегазодобывающая промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, связь, здравоохранение. Профессиональные почётные звания по отраслям присуждаются с 2017 года. Такая награда подчёркивает личные заслуги работников в решении экономических и социальных задач региона. В 2017 году из 109 предложенных кандидатур окружных работников профессиональные почётные звания были присвоены 48 жителям НАО.

Профессиональное почетное звание присуждается один раз в год не более чем двум жителям округа по каждому направлению. Претендентами на награду могут стать граждане, проработавшие на благо округа не менее 15 лет и внёсшие вклад в социально-экономическое развитие НАО.